「のりたま」と「ごまぽん」をパスタのソースにしたら意外といけた

 昼ご飯にパスタを食べようと思ったけれど、ソースがなかったので

代わりのもので代用したら意外といけたので紹介します。

 

使用した材料は

 

丸美屋 のりたま NP 28g

丸美屋 のりたま NP 28g

 

  と

ミツカン ごまぽん 350ml

ミツカン ごまぽん 350ml

 

 の2種類です。

作り方はとっても簡単で茹でたパスタにごまぽんをかけて、

のりたまを振りかけるだけの代物です。

 

たったこれだけです。

 

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きざみのりの香りがほんのりと漂ってくる和風パスタの完成です。

 

感想

ごまぽんがさっぱりとしていて飽きがこない味となりました。

のりたまのたまごのほうはよくわからなかったですが

きざみのりの風味が食欲をそそる香りとなっておりました。

 

 

ただ、ごまぽんはドレッシングとして開発されていますので

トマトとかレタスなどを添えた冷製パスタにすると

ごまぽんの本来の力が引き出せるような気がします。

食べてから気が付きました。

 

また、パスタ用のソースはスーパーで多くの種類が販売されていますが

毎回、買っていくと結構お金がかかるので、この方法は

以外にコスパがいいのではないかと思いました。

 

多分一食あたり、ソースにかかった費用は20~30円くらいでしょう。

 

さっぱりとした味が好きな方はぜひ試してみてください。

 

おしまい。